首页     信息中心     学院概况     师资队伍与学科建设     教学工作     科研工作     党建工作     学生工作     学习资源     下载专区
关于外国语学院2013级毕业生论文答辩程...
外国语学院关于2017年“杏林优秀教师奖...
外国语学院2017-2018学年长三角高校交换...
外国语学院2017年招收攻读硕士学位研究...
关于做好2016年度教职工考核及教师职业...
关于开展2016-2017学年第二学期期中教学...
校务公开

两学一做学习教育

国际教育学院

 









 
首页 > 学院概况 >学院文件
外国语学院管理工作制度
来自:外国语学院 编辑:学院 2009-6-4 阅读:

外国语学院行政工作制度

 

外国语学院管理工作制度

 

日常管理制度

1、根据学校有关规定,需坐班人员(行政管理人员,讲师以下教师),必须按时 到岗,按时下班,并至院办履行签到手续。在岗期间履行岗位职责。确因离开  学校者,需办理请假手续;在校内者,需说明去向。不执行以上要求,按旷工处理(女教师产后一年之内可以不坐班、晚上有课的教师下午可以不坐班)。

2、教研室(办公室)实行值班制。当日值班人员安排一人,每学期初由室主任确定后报院办。值班人员必须按时上下班,值班期间不得擅离岗位,因故离岗,须按上述条款履行手续,否则按旷工处理。值班人员需按工作要求履行职责,负责对本室坐班人员进行考勤,处理办公室日常事务和上级主管部门临时性的指派任务。

3 每周的值班考勤记录由周五下午的值班人员上交院办。院领导一周抽查两次,每学期进行一次汇总并公布。

4、全院教职工必须准时出席学校和本部门(包括教研室)组织的政治学习,党组织活动,业务学习活动(包括要求参加的业务学习,专题研讨会、讲座), 各种会议(包括工作例会、座谈会、茶话会等),以及集体的公益事务、爱国卫生活动。

5 产、婚、丧假按国家有关规定办理;超过国家规定时间,因病的按病假处理,因事的按事假处理;病、事假必须办理请假手续,并获批准,未获批准而擅自不来者,第一次扣津贴20 元,第二次扣40 元,第三次扣60 元。

6、事假(己获批准)每学期不得超过2 天,超出一天者,扣发津贴20 元,两天扣40 元,三天扣60 元。病假、事假全年累计超过5 次者(不含5 次),

取消当年度评优资格,晋升职称时作为参考条件之一。

7、如有急事或病重或人在外地,本人不能履行请假手续者,必须委托他人代办                                                            请假手续,事后本人必须补办请假手续,并提供有关证明,否则按旷工论处。

8、旷工一天扣津贴50 元,二天扣100 元,并按学校有关规定处理。

9、不得以病、事假名义从事与本职工作无关的活动,个人不得在外搞创收活动,如个人创收需经本院领导同意后方可进行,并向本院交纳一定比例的收入。违反者一经查出,将严肃处理。

10、凡党务活动、政治活动的批假权在院党总支书记,其它行政活动的批假权在院长。

  版权所有© 南京中医药大学外国语学院
Copyright © NJUTCM Foreign Languages