首页     信息中心     学院概况     师资队伍与学科建设     教学工作     科研工作     党建工作     学生工作     学习资源     校庆专栏     下载专区
2015-2016学年第二学期期中教学检查通知...
关于外国语学院2016年优秀本科生转专业...
外国语学院关于做好2016年度专业技术职...
关于做好外国语学院2016年度优秀本科生...
南京中医药大学第三届英语词汇大赛报名...
关于2016年全国大学生英语竞赛初赛的通...
校务公开

争先创优活动专题网

校庆专题网

 









 
首页 > 党建工作 >理论学习
外国语学院组织全体党员学习徐川同志先进事迹
来自:外国语学院 编辑: 2016-6-3 阅读:

在全党上下认真学习贯彻“两学一做”学习教育活动之际,外国语学院党总支组织各党支部认真学习南京航空航天大学徐川老师博文《我为什么入党》,并及时观看其专题新闻报道。各支部组织了专门的学习讨论活动,并动员全体党员认真撰写学习心得。许多积极向党组织靠拢的入党积极分子和入党申请人也纷纷撰写了思想汇报。截止发稿时,已陆续收到40篇学习心得和101篇思想汇报。

    在座谈会和学习心得或思想汇报中,大家都积极表达了对于徐川博文和事迹的充分肯定,并从自身实际出发重新深入剖析了入党动机,并对今后的学习工作进行了表态,如诸旻洁老师说:“徐川用自己的亲身经历来告诉我们,加入中国共产党一定要明确目的。加入中国共产党始终不渝的就是一个信念,在没有想好为什么,没有坚定自己的信念就别轻易去做某件事,但一旦坚定了想法,就勇敢跨出一步,并坚持下去。”还有的老师从提高教学技能、创新工作方法的角度,谈了徐川事迹对自己的启发,如叶莹老师说:“徐川老师有坚定的信心,并积极开展学生党务工作,讲究工作的方式方法,用学生容易接受的方式讲党课。结合我们自身,在具体的教学过程中,我们要向他学习,从学生的角度出发,用他们乐于接受的形式来进行教学,同时还要注意以党员的言行来提升学生对党的认识。”

    此次“两学一做”专题学习,加强了预备党员们对徐川事迹和徐川精神的了解,引发了全体党员和入党积极分子对“我为什么入党”这个问题的深入思考,加深了他们对共产党的认识,增强了党性修养。

  版权所有© 南京中医药大学外国语学院
Copyright © NJUTCM Foreign Languages