首页     信息中心     学院概况     师资队伍与学科建设     教学工作     科研工作     党建工作     学生工作     学习资源     下载专区
外国语学院2017年招收攻读硕士学位研究...
关于做好2016年度教职工考核及教师职业...
关于开展2016-2017学年第一学期期中教学...
外教学术活动第7周主题
外教学术活动第8周主题
外教学术活动第10周主题
校务公开

两学一做学习教育

国际教育学院

 









 
首页 > 学生工作 >通知公告
2017年生源地助学贷款 开始申请
来自:外国语学院 编辑:学院 2017-5-2 阅读:

关于做好2017

江苏省生源地信用助学贷款申请工作的通知

 

各班级:

根据江苏省学生资助管理中心、国家开发银行江苏省分行《关于印发<2017年江苏省生源地信用助学贷款工作指引>的通知》(苏教助中心〔201717号)精神,按照省教育厅《关于江苏省生源地信用助学贷款实施办法》(苏教助〔20089号)要求,决定启动我校2017年江苏省生源地信用助学贷款工作,为保证该项工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、贷款对象

家庭收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用的学生。

资助对象及其家长(或其他法定监护人)组成生源地信用助学贷款共同借款人。资助对象父母均已故的,可在其直系亲属、同学、老师或近邻中选择一名60岁以下、无不良行为纪录、且有完全民事行为能力的本地居民作为共同借款人。

二、贷款额度及名额

学生可根据学生家庭经济困难程度确定具体贷款额度,原则上以当年学费与住宿费之和(6700元)为上限,最高不超过8000元。

名额:无名额限制,应贷尽贷。

三、贷款流程及时间安排

1. 学生申请:

12016没有办理过生源地助学贷款的同学58日前,填写《学生助学贷款信息采集表》(附件1)纸质版和电子版,纸质版交至学工办,电子版以“班级+姓名+生源地贷款申请表”的形式发送至wgynzy@163.com,如“英语151+王小二+生源地贷款申请表”。

22016办理过生源地助学贷款、且今年想继续申请办理的同学:

58日前,填写《学生助学贷款信息采集表》(附件1)纸质版和电子版,纸质版交至学工办,电子版以“班级+姓名+生源地贷款申请表”的形式发送至wgynzy@163.com,如“英语151+王小二+生源地贷款申请表”。

同时需要到国家开发银行生源地助学贷款系统https://sls.cdb.com.cn/填写“续贷声明”, 认真总结陈述一年来的思想、学习进步情况,提交续贷申请(150-200字)。具体操作办法如下:

登录国家开发银行生源地助学贷款系统网址,使用身份证号登录,登录密码参见上一次贷款合同,如果密码丢失可致电助学贷款系统服务热线95593重置密码,登录后在“贷款申请”里点击新增,即出现“续贷声明”填写窗口,连同基本信息填写完毕后点击“提交”按键。

 

2.学院初审、汇总与信息录入:59日—516日,学院审核,并录入系统,统一打印学生贷款申请表,给学生本人核对。提交学校审核。

3. 暑假期间,学生持贷款申请表、学生证、身份证等材料,与家长共同到户籍所在地的县(区)教育局学生资助管理中心申请办理生源地贷款,领取贷款回执。

4.回执受理:9月初开学时,贷款人将将《贷款回执》交至学工办,由学工办统一录入系统,完成贷款手续。

四、贷款发放

国家开发银行将于11月左右将贷款打入学校账户,充抵学生学费和住宿费。学生本人不会接触到贷款,也不需再向学校缴学费和住宿费。

 

附件1:《学生助学贷款信息采集表》

附件2:《学生助学贷款信息采集表》填写说明

附件3:什么是生源地国家助学贷款?

                        

 

                                    学生资助管理中心

                              201752

 


点击下载浏览该文件/附件1:《学生助学贷款信息采集表》.xls
点击下载浏览该文件/附件2::《学生助学贷款信息采集表》填写说明.doc
点击下载浏览该文件/附件3:什么是生源地国家助学贷款?.doc

 

 

 

 

 

 

 

  版权所有© 南京中医药大学外国语学院
Copyright © NJUTCM Foreign Languages