首页     信息中心     学院概况     师资队伍与学科建设     教学工作     科研工作     党建工作     学生工作     学习资源     下载专区
关于外国语学院2013级毕业生论文答辩程...
外国语学院关于2017年“杏林优秀教师奖...
外国语学院2017-2018学年长三角高校交换...
外国语学院2017年招收攻读硕士学位研究...
关于做好2016年度教职工考核及教师职业...
关于开展2016-2017学年第二学期期中教学...
校务公开

两学一做学习教育

国际教育学院

 









 
首页 > 信息中心 >学院新闻
程革副校长为外国语学院2017级新生讲授“开学第一课”
来自:外国语学院 编辑:学生工作办公室 2017-9-6 阅读:

94日下午,程革副校长在B8507教室为外国语学院2017级新生讲授“开学第一课”。本次课程由外国语学院党委书记陈蕾主持。

课堂上,程革副校长讲述了南京中医药大学的历史沿革,介绍了外国语学院和英语专业的发展概况,分享了他的大学生活经历和感悟,并结合“健康中国”的背景畅谈了我校英语专业的发展前景。

程革副校长从学科竞赛、临床翻译、志愿服务及就业升学等方面分析了我校英语专业学生的发展空间,他提出“在一带一路战略下,中医学加外语必定大有可为”,希望英语专业的同学们抓住机遇,树立专业自信,“学习知识,打牢基础,学习做人,完善自我,学习做事, 提高本领 ”,做好大学生涯规划,自信面对大学生活,为自己的人生列车加油助力。最后,程革副校长与学生交流互动,为2017级新生答疑解惑。




  版权所有© 南京中医药大学外国语学院
Copyright © NJUTCM Foreign Languages