首页     信息中心     学院概况     师资队伍与学科建设     教学工作     科研工作     党建工作     学生工作     学习资源     下载专区
关于外国语学院2013级毕业生论文答辩程...
外国语学院关于2017年“杏林优秀教师奖...
外国语学院2017-2018学年长三角高校交换...
外国语学院2017年招收攻读硕士学位研究...
关于做好2016年度教职工考核及教师职业...
关于开展2016-2017学年第二学期期中教学...
校务公开

两学一做学习教育

国际教育学院

 









 
首页 > 党建工作 >工作实务
发展党员工作常用文书—怎样写预备党员转正申请书?
来自:外国语学院 编辑:党总支 2009-10-3 阅读:

发展党员工作常用文书—怎样写预备党员转正申请书

预备党员预备期满时,应主动向所在党组织提出转为正式党员的书面申请。
         (1)
转正申请书一般内容为:自己是什么时候被接收为预备党员的,什么时候预备期满,并正式向党组织提出转为正式党员的申请;自己成为预备党员以来,在思想、工作、学习等方面有哪些成绩和进步(包括在入党时党组织和同志们所指出的缺点在预备期间改正的情况)对照党员标准,觉得自己还存在哪些差距;入党时应向而未向党组织说明的问题,或在预备期间发生的应向党组织说明的问题;针对自己存在的差距提出今后的努力方向,表明自己的决心及对待能否按期转正的态度。
         (2)
写转正申请书应注意的问题:转正申请书一般应在预备期即将满时交给党组织,以便党组织按时讨论自己的转正问题。转正申请书一般应由本人写,这样可以较好地表达自己在思想、工作、学习等方面的情况。如因特殊情况自己不能写的,可以口述,由别人代写,但要有本人签名盖章。写转正申请书要实事求是,紧密联系自己的思想实际,不能为了按期转正而文过饰非,掩盖自己的缺点和不足,更不能有任何隐瞒和伪造。转正申请书的格式参照入党申请书。

  版权所有© 南京中医药大学外国语学院
Copyright © NJUTCM Foreign Languages