首页     信息中心     学院概况     师资队伍与学科建设     教学工作     科研工作     党建工作     学生工作     学习资源     下载专区
关于外国语学院2013级毕业生论文答辩程...
外国语学院关于2017年“杏林优秀教师奖...
外国语学院2017-2018学年长三角高校交换...
外国语学院2017年招收攻读硕士学位研究...
关于做好2016年度教职工考核及教师职业...
关于开展2016-2017学年第二学期期中教学...
校务公开

两学一做学习教育

国际教育学院

 









 
首页 > 学习资源 >实用英语
看《老友记》 让自己的美语美起来
来自:外国语学院 编辑:学院 2010-10-15 阅读:

看《老友记》 让自己的美语美起来

 

……发音当然能够练好,我的经验是选择《老友记》里的一集,语音精华完全集中于一集中。听烂一集,模仿烂一集,口语一定说得神气。

诀窍之一:连读

几乎每天在美国口语课后,总会有人来问我如何连读,为什么自己的连读听起来就是正宗的Chinglish, 那么该如何连读得跟鬼子一样呢?我结合《老友记》第九季第一集里的一些句子,总结了一些连读的规律和诀窍学习连读。

1)前辅后辅

I can't waitto go back to work.

2)前辅后元

前一个单词结尾的辅音与后一个单词开头的元音连读。此处连读符号用

Can you giveus justa minute?

It felloutof Ross's jacket! And when I knelt down to pickitup.

And you really think thisisa goodidea?

Just openupand putitin your mouth.
其实在日常生活中,当后一单词是him, her 等这几个人称代词时,老美通常也会省去| h |直接用前一单词的结尾辅音连读后一单词省去| h |后的元音。比如:

I don't wanna hurt her.

I madeher.

I love him

3 | u | + 元音

这时候以| u |结尾的音在遇见后面元音时,更倾向于| w |,这样有助于连读后面的元音。比如:

Okay sweetie, you can doit.

How ya doing? 这里的doing其实发音的时候起| u |也变成了| w |再连读后面的|i K|

4 ing + 元音

ing遇见后一个单词开头的元音时连读是很困难的,老美把ing变成了| n |然后再和元音一起连读,这样连读就容易许多。例如:

She's pullingaway again!

Hey! Are you ready to try nursingagain?

Huh, I might be losinginterest in this.

To see if you know what these guys are talkingabout

搞定连读还得花不少时间,注意按上边讲的规则再听《老友记》的对话去练习,You will make it soon!

 

 

作者:郭庆  来源:爱思英语   摘编:随风飞羊

 

  版权所有© 南京中医药大学外国语学院
Copyright © NJUTCM Foreign Languages